1

La méthode R.A.B.C. en blanchisserie

11.14

La méthode R.A.B.C. en blanchisserie

Objectifs

  • Comprendre les principes de la démarche R.A.B.C.
  • Connaître et appliquer les différentes étapes de la démarche R.A.B.C.
  • Appliquer les mesures et les procédures de maîtrise des risques microbiologiques pour la maîtrise du circuit du linge.

Personnel concerné / prérequis : Tout personnel soignant ou en lien avec la relation d’aide.

Durée conseillée : 2 jours Programme / Axes de travail

  • Notions de base :
    • Hygiène et norme EN 14065
    • Aspect règlementaire
  • Démarche R.A.B.C.:
      • Méthode
      • Circuits du linge
      •  

    Maîtrise des mesures d’hygiène

  • Traitement du linge.
  • Exercices pratiques.

Intervenants Consultants spécialisés en qualité, hygiène et risques professionnels