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Méthodologie H.A.C.C.P. : hygiène et sécurité alimentaire

Objectifs

  • Respecter les conditions d’hygiène applicables dans les établissements de restauration collective à caractère social.
  • Garantir la salubrité des repas à tous les stades de leur transformation, apporter une réponse aux exigences relatives à la responsabilité (produits défectueux ou des accidents de toxi-infections alimentaires collectives [TIAC]).
  • Mobiliser le personnel sur ce thème.

Personnel concerné :  : Personnel de cuisine ou en charge de la distribution des repas auprès des patients.

Durée conseillée : 2 jours

Programme / Axes de travail

  • Présentation de la méthode H.A.C.C.P.
  • Les modes opératoires de maîtrise, les mesures de surveillance, les enregistrements.
  • Le personnel, les matières premières, les mesures spécifiques.
  • Les indicateurs qualité, audit fonctionnel méthode-process.
  • Le nettoyage et la désinfection

Formation exclusivement organisée autour d’exercices pratiques.

Intervenants

Consultants en qualité et sécurité alimentaire auprès des collectivités

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n’hésitez pas, contactez-nous !

  04 78 77 67 89

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