13.5

Les troubles de la conduite alimentaire chez l’enfant

Objectifs

  • Connaître l’importance d’une alimentation équilibrée sur le développement de l’enfant.
  • Appréhender les processus psychologiques des troubles de la conduite alimentaire.
  • Inventorier les domaines d’intervention possibles pour contribuer à prévenir ou faire face aux troubles de la conduite alimentaire.

Personnel concerné : Médecins, sage femmes, puéricultrices,infirmières, responsables de cuisine…

Durée conseillée : 2 jours

Programme / Axes de travail

  • Les bases de la diététique.
  • L’alimentation du nourrisson / de l’enfant.
  • Développement de l’enfant et développement de la libido.
  • Établissement de la relation mère/enfant et de ses conséquences sur le rapport à l’alimentation.
  • Anorexie / boulimie / obésité.

Intervenants

Diététiciens, Psychologues cliniciens, Psychothérapeutes

besoin de renseignements supplementaires ?

n’hésitez pas, contactez-nous !

  04 87 77 67 89

image_pdfimage_print